학교소식

메인페이지 학교소식 공지사항 - 개학 추가 연기에 따른 안내의 말씀

• 작성자안영수
  • 작성일2020-03-19

제목개학 추가 연기에 따른 안내의 말씀

안녕하십니까?

코로나19 확산 방지에 따른 개학 추가 연기로 안내의 말씀을 드립니다. 내용을 숙지하셔서 안전한 휴업 기간이 될 수 있도록 협조 바랍니다.

가정학습 지도 협조

*가정에서 신학년 준비가 이루어질 수 있도록 관심 가져 주시고 감염병 예방수칙을 철저히 지켜주십시오.

* 학교 홈페이지에  개설된 온라인 학습 사이트를 이용한 자기 주도적 학습이 이루어질 수 있도록 관심가져 주십시오.

* SNS, 인터넷 등에서의 코로나19 댓글, 유언비어 등에 현혹되지 말고 안정된 마음을 유지시켜 주십시오.

* 외출 전후는 물론 수시로 30초 이상 손씻기에 함께 동참해 주십시오.

학생생활 지도 협조

* 거리를 배회하는 일이 없도록 지도해 주십시오.

* PC, 노래연습장 등 밀폐된 장소와 다중이용시설 및 여행을 자제해 주십시오.

* SNS 등을 통한 사이버 폭력 예방(욕설 등의 언어폭력, 휴대전화나 인터넷을 통한 허위사실 유포, 따돌림, 폭력 동영상 제작 및 유포 금지 등)에 함께 참여해 주십시오.

* 코로나19 바이러스 감염 예방을 위하여 근래(14일 이내) 국외나 대구, 경북지역을 방문한 학부모나 학생은 학교(766-8100, )로 알려주시고, 특히 유증상 시 자가격리 및 콜센터(1339, 지역번호+120)나 보건소로 문의하시기 바랍니다.

기타 안내

개학식 및 입학식: 2020. 4. 06.()

입학식은 방송을 이용하여 교실에서 이루어지므로 학부모님의 참가를 금지 합니다. 양해바랍니다.

4월 6일에 미수령한 교과서를 배부할 계획이므로 학생들은 가방을 준비합니다.

변경 시 추후 공지하겠습니다.

2020. 3.19.

귀 일 중 학 교 장(직인생략)