학교소식

메인페이지 학교소식 포토앨범 - 3학년 '다름을 인정하는 시간, 너와 나의 지금' 동화책 제작

포토앨범

• 작성자이현주
  • 작성일2021-01-11

제목3학년 '다름을 인정하는 시간, 너와 나의 지금' 동화책 제작

3학년 '다름을 인정하는 시간, 너와 나의 지금' 동화책 제작_사진_1
3학년 '다름을 인정하는 시간, 너와 나의 지금' 동화책 제작_사진_2
3학년 '다름을 인정하는 시간, 너와 나의 지금' 동화책 제작_사진_3
3학년 교육과정내실화 프로그램의 일환으로 실시되었던 '다름을 인정하는 시간, 너와 나의 지금' 스토리북 만들기 활동의 결과물을 모아 책으로 엮어보았습니다. 갑작스러운 온라인 수업 실시로 인하여 활동시간부족으로 급하게 마무리 하느라 아쉬움이 남았지만 학생들이 협력을 통해 결과물을 남길 수 있었습니다. '다름을 인정하는 시간, 너와 나의 지금'이라는 학년 주제를 녹여낸 동화를 친구들과 함께 제작하며 협력, 나눔, 이해, 존중의 가치를 몸소 배울 수 있는 기회였습니다.