식단안내 및 영양교육자료
- 음식물쓰레기 줄이기, 올바른 체중알기 -
- 올바른 건강간식, 흰우유 -
식품알레르기 표시제 시행중입니다. 아래 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 및 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 각별한 주의를 부탁드립니다.
①난류,②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토⑬아황산염⑭호두 ⑮닭고기 ⑯소고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합 포함)
- ♥ 흰죽이 필요한 경우에는 오전 10시까지 급식실로 알려주시면 준비해 드립니다.
♥급식 배식은 2,3학년(12:00~12:50~)→ 1학년(13:00~) 순서로 진행됩니다
♥ 우리학교에서는 건강하고 바른 식습관 형성을 위하여 나트륨 줄이기 일환으로 국(찌개)의 염도를 매일 측정하여 나트륨 함량을 최대한 낮추고 있습니다.