본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

귀일중학교

검색열기

귀일중학교

커뮤니티

메인페이지 커뮤니티 급식소게시판 - 2020학년도 12월,1월 식단안내 및 식품안전.영양.식생활교육자료


RSS 새창 열기

급식소게시판

  • 작성자김혜숙
  • 작성일2020-12-07
  • 조회수26

제목2020학년도 12월,1월 식단안내 및 식품안전.영양.식생활교육자료

식단안내 및 영양교육자료

- 음식물쓰레기 줄이기, 올바른 체중알기 -

- 올바른 건강간식, 흰우유 -

식품알레르기 표시제 시행중입니다. 아래 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 및 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 각별한 주의를 부탁드립니다.

난류,우유,메밀,땅콩,대두,,고등어,,새우,돼지고기,복숭아,토마토아황산염호두 닭고기 소고기 오징어 조개류(,전복,홍합 포함)

- 흰죽이 필요한 경우에는 오전 10시까지 급식실로 알려주시면 준비해 드립니다.

급식 배식은 2,3학년(12:00~12:50~)→ 1학년(13:00~) 순서로 진행됩니다

우리학교에서는 건강하고 바른 식습관 형성을 위하여 나트륨 줄이기 일환으로 (찌개)의 염도를 매일 측정하여 나트륨 함량을 최대한 낮추고 있습니다.



열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

현재 페이지의 만족도를 평가해 주세요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.

평가하기