커뮤니티

메인페이지 커뮤니티 급식소게시판 - 12월 3주 주간식단안내(원산지,영양량,알레르기표시 등)

급식소게시판

• 작성자김혜숙
  • 작성일2020-12-14

제목12월 3주 주간식단안내(원산지,영양량,알레르기표시 등)

알레르기 확인 - 식단안내를 꼭 확인 합니다.

*자율배식대운영 - 음식물쓰레기 줄이기 및 나트륨 줄이기 운동의 일환으로 김치류 및 야채류는 자율배식으로 운영되고 있습니다.

우리학교 나트륨줄이기

국염도 : 0.6%이하, 찌개류 염도 : 0.7%이하, 국수육수 0.7% 이하

학교급식은 먹고 싶은 만큼 먹는 것이 아니라 골고루 먹는 식사입니다.

- 음식은 먹을 만큼만 배식받고, 남기지 않고 깨끗이 먹기

- 꼭꼭 씹어서 천천히 먹기(음식물을 40회 이상 씹어서 먹기)

- 편식하지 않고 골고루 먹기

- 질서지키고, 손씻기와 소독 반드시 하기