커뮤니티

메인페이지 커뮤니티 급식소게시판 - 6월 3주 주간식단안내(원산지,영양량,알레르기표시 등)

급식소게시판

• 작성자김혜숙
  • 작성일2022-06-13

제목6월 3주 주간식단안내(원산지,영양량,알레르기표시 등)

급식실 입구 열화상카메라로 발열체크

* 식사 전 손을 깨끗이 씻고 손소독하기

* 앞사람과 거리 유지

* 마스크 착용 (★식사 중에만 벗기 / ★식사 후 바로 착용)

* 식판,수저 등은 자기 것만 하나씩 꺼내기 (여러 개 만지지 않기)

* 기침, 재채기 시 옷소매로 가리기

* 식사 중 대화하지 않기

* 개인물병 사용하기

학교급식 식단표에 알레르기 정보를 표시하고 있습니다.

-꼭 확인하세요!!

식단에 ①난류(가금류), ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토,⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복,홍합) ⑲잣

19가지 알레르기 유발식품의 종류를 표시하였습니다.

우리학교 나트륨줄이기

국염도 : 0.6%이하, 찌개류 염도 : 0.7%이하, 국수육수 0.7% 이하

학교급식은 먹고 싶은 만큼 먹는 것이 아니라 골고루 먹는 식사입니다.